活不下去!旅行社拚「疫」起轉型 鳳凰旅遊跨界開健身房

受到全球疫情衝擊,台灣旅遊社爆出歇業潮,業者為求生存更積極轉型增加營收。除了雄獅縮減門市、增加賣花、賣便當外,鳳凰旅遊也宣布,搶進健身產業,在台北市信義區打造全新微型健身房,如果成效不錯,將不排除繼續擴點。

綠白相間的柔和色系、搭配明亮寬敞的場地,牆壁上寫著私人健身空間,不說你可能不知道,但其實是由鳳凰旅行社,所打造的微型健身房,鳳凰旅行總經理卞傑民表示,「除了旅遊產業之外,這幾年我們有跨足一些多角化經營的腳步,這次就把健康跟後疫情時代做一個結合,所以成立了健身房」。

面對疫情衝擊,旅行社報出關店潮,業者只能力求轉型增加盈收。鳳凰強調健身房預計有60坪大,將分成四間包廂,雖然初估每月創造50萬的收入,但健身房市面上林立,怎麼創造商機?

鳳凰旅行總經理卞傑民表示,「有別於一般市場上面大型的健身房,可能他的設備很多,相對同時使用,或是尖峰時期用的人也多,我們這種比較微型或是獨立的包廂,他在這個時段,就是給這個人或這組人使用,如果這種模式是被消費者可以接受的,那我們就不排除明年會複製其他的點」。

配合疫情、標榜私密空間,像是雄獅旅行社,早從4月就跟農委會合作推出花市平台,現在還規劃賣菜、賣便當,但仍打算年底前關掉4成店面,3千名員工一半要轉型,同樣希望能在困境中求生。

(民視新聞/陳信瑋、李澤民 台北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6