台灣健身器材一哥 不畏疫情挑戰全球最大!

各國疫情陸續解封,一度重創的健身產業,也盼到遲來的春燕,台灣健身器材大廠,偽出國運動商機,在健身器材上,加入國外場景的虛擬實境設計,搶攻家用健身器材市場,成為疫情下的轉機。

點選跑步機螢幕上的影片,想到國外什麼場地慢跑通通行,退輔會主委馮世寬忍不住親自上陣,試跑看看。

踩著穩健步伐,馮世寬臉不紅氣不喘,越跑越起勁。

而被記者問到始否有爬山的習慣,退輔會主委馮世寬回應,「沒有,有爬山。」

疫情衝擊無法出國,健身器材大廠,跑步機場景設計上也多了些巧思,讓跑者可以過過乾癮。

健身器材集團發言人羅雅芳說,「譬如說不能出國,我們會有譬如說我們會有去歐洲,阿爾卑斯山或者洛杉磯的海邊,這樣的虛擬實境的課程,所以可以感覺上就是在國外去做運動。」

疫情影響,讓愛運動的民眾改在家裡,意外拉高家用健身器材需求大爆發,台灣健身器材大廠更是看準趨勢,瞄準商機。

健身器材集團發言人羅雅芳:「去年來說我們家用大概2成5,商用設備大概7成5,那在今年疫情期間,家用成長非常多,所以家用大概有4成5,那商用大概差不多在5成5。」

隨著全球陸續解封,台灣健身器材一哥挺過疫情,迎來報復性商機,有機會彎道超車,挑戰全球第一大,讓台灣品牌在世界發光。

(民視新聞/陳仕承、葉晏昇 台中報導)

-- -- --