美國務次卿克拉奇 傳9/17-19訪台經濟對話

美方才公布台美將進行經濟與商業對話不久,現在傳出負責主持會議的國務院次卿凱斯克拉奇即將訪台,時間就在本月的17到19日,除了主持台美經濟與商業對話,還將參加李前總統的告別禮拜。

繼美國衛生部長阿札爾之後,美國國務院次卿凱斯克拉奇也將在17日造訪台灣。

據了解克拉奇敲定9月17日到9月19日,在台灣停留三天,除了主持「台美經濟與商業對話」,9月19日,也將出席前總統李登輝的告別禮拜,克拉奇主責經濟發展以及能源環境事務,是美國國務院的第三把手,不僅刷新美國訪台官員的最高層級,也將創下台美斷交後,同一年有兩位行政高層官員訪台紀錄。

總統府發新聞稿指出,目前雙方還在就對話時間、形式、議題等相關規劃進行磋商,同時也期盼台美經濟商業高階對話能夠順利展開。台灣接連迎來美國高階官員,顯示雙方關係真的是前所未有的好。

外交部發言人 歐江安表示,「目前台美雙方仍然就對話的形式議題,相關安排工作等進行磋商,我方也期待台美的經貿高階對話,能夠順利展開。」


經濟部長 王美花表示,「國務院是負責整個經濟對話,所以我們會朝比較經濟方面的合作來準備,具體的議程確實是還沒有出來,出來以後會再做細部的準備。」

經濟部積極準備台美間要磋商的議題,會議可望觸及到BTA雙邊貿易協定;另外在疫情之下,衛福部也要啟動外交泡泡的防疫規劃。

中央疫情指揮中心發言人 莊人祥說,「跟上次阿札爾部長來其實很類似,狀況就是七天之前就會做自主健康管理,上機前三天必須要接受核酸檢測,檢驗是陰性抵台後還會在台灣再檢驗一次,會安排他入住防檢疫合格的飯店。」

克拉奇的訪台時間還沒對外公布,各團隊積極準備,迎接貴客到來。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--