淡水烏賊公車趴趴走濃濃白煙散不去 住戶全看呆

這真的是超大烏賊車,有民眾在新北市淡水遇到一輛公車,竟然排放大量白煙,整條路幾乎能見度歸零,而且非常臭,公車業者回應,渦輪增壓器故障,導致燃燒機油,當下因為中山路是交通要道,司機才會選擇開離現場,而不是等待拖吊車,這已經違反規定,將進行懲處。

公車開得好慢好慢,後面不斷竄出大量白煙,這煙可真不小,公車所到之處,幾乎被白煙壟罩,能見度歸零,甚至竄到三層樓高,簡直就是超大烏賊車,好誇張。

附近住戶心有餘悸,嚇了好大一跳,換個角度看,過了好久,白煙怎樣就是散不去,所有用路人速度降得非常慢,因為看不到前面,而且比在濃霧裡面更痛苦。

目擊民眾表示,「有看到車整台全煙,煙冒到後來,後面都看不到車啦,怎麼說它煙很大,兩線道也不能停。」

烏賊車就出現在新北市淡水中山路上,8日傍晚5點多,這輛757公車,開上坡到一半,駕駛發現冒出白煙,緊急疏散乘客,警方還前來開路,回站上檢查,渦輪增壓機壞掉了。

公車維修技師表示,「本來機油是潤滑而已,它不會燃燒,燃燒是柴油,它就是壞掉,然後機油就會跑進去裡面燃燒,然後就會跑到排氣管裡面排出來,就是會很多煙。」

打開公車引擎蓋,就看得到渦輪增壓器,事故車車齡不到8年,只是故障是一回事,司機怎麼開著烏賊車趴趴走。

客運淡大站長謝衍光表示,「那個位置的話,是處於淡水地區交通比較繁忙的地帶,當下的話,駕駛為了不影響交通,所以決定開到比較空曠的地方,來處理車子故障的問題。」

雖然司機為了怕塞車緊急開走,但已經違反規定得懲處,SOP是原地熄火等待救援,而不是向他這樣當烏賊,一路趴趴走。

(民視新聞張晏碩、吳培嘉新北報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6