嚇死人!手拿菜刀邊騎車辯要去換刀片 理由太瞎又引發民眾恐慌警依法送辦

如果你在路上看到有人騎車拿著一把菜刀,會不會被嚇到?台南就有民眾發現到一名男子騎機車時,左手拿著一把菜刀放在手把上,po文要大家注意。警方事後約談男子到案,他說是要拿菜刀去換刀片,但警方認為「無正當理由攜帶刀械」,仍然依社維法將人法辦。

仔細看,這名機車騎士,放在手把上的左手,竟然還握著一把菜刀,而且菜刀還是故意橫著拿,凸出於手把之外,民眾行經台南市中華東路,凱旋路口等紅燈時看到趕緊拍下,po上臉書社團提醒大家小心。

南市第一分局副分局長施衣峯則表示,「經查該名男子並沒有傷人的故意,也不是針對任何人,他表示他只是要去刀具店去買一把相同的刀子。」

警方調查,這名騎士姓周,有吸毒前科,供稱是要去刀具店買一模一樣的刀子,但要去買刀,可以把刀子放在車廂裏頭,不需要這樣拿著嚇路人啊。

施衣峯更說,「他沒有正當的理由攜帶具有殺傷力之器械,我們移送台南簡易法庭來裁處。」

周姓男子的理由實在太瞎,警方認為這樣的行為足以造成民眾恐慌,依社維法將人送辦。

(民視新聞/林俊明、陳芷萍 台南報導)

-- -- --