口罩沒鋼印別慌!9/17前口罩可不印鋼印

口罩國家隊接連出包,害得其他隊友趴著也中槍!雲林有一位碾米廠老闆娘,買了75盒台灣製醫用口罩,卻發現上面沒有「MADE IN TAIWAN」的鋼印,老闆娘擔心買到中國貨急著退貨,這讓衛生單位趕緊澄清,沒有鋼印不代表就是黑心貨,民眾不要過度反應!

一出手沒在怕,口罩一個六塊錢,一盒50片裝3百元,一位碾米廠的老闆娘一買就是75盒。

碾米廠在雲林縣莿桐鄉,老闆娘跨縣到彰化工廠買口罩,誰知道竟然爆發位在彰化員林的豪品公司,拿中國口罩混充台灣製醫療口罩,老闆娘越想越不對勁,拿出口罩一看上面沒有madeintaiwan的鋼印,老闆娘擔心是買到了中國貨。

雲林縣議員(民)邱世文表示,「我邀請我們的衛生局要來現場看這些口罩,一大早業者馬上回收口罩,把錢趕快還給陳情人。」

產品來自於彰化縣社頭鄉,這家立祐公司,老闆出示了許可證,他是國家隊的一員,合法生產醫療口罩,只是沒鋼印。

立祐公司負責人陳軍翰就說,「之前舊機器在做都沒鋼印,政府也沒要求
。」

老闆主動回收這位老闆娘的75盒口罩全額退款,他為了避免爭議,也暫停生產線,等模具改好,能印兩種國家規定的鋼印再重新上線。

立祐公司負責人陳軍翰表示,「製模都全部都拿下來,製新的『MD』跟『MADE IN TAIWAN』品牌,以後就不會有這種問題的產生。」

雲林縣政府衛生局長曾春美也強調,「如果九月十七號以後沒有加蓋鋼印的平面醫用口罩,就不得在市面上販賣。」

雲林縣衛生局表示,在9月17日開始,才有一定要印鋼印的規定,不過到12月17日,沒賣完而且沒加鋼印的舊口罩都必須回收。目前民眾買到沒有鋼印的國家隊口罩,不是黑心口罩,民眾不必過度反應。

(民視新聞/李文華、鄭孝欽 彰化-雲林報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我