快新聞/偽MIT口罩損國家隊形象 陳時中:重建國人對口罩實名制信心
陳時中特別針對口罩相關事項親自說明,希望重建國人對口罩實名制的信心。(圖/民視新聞)

以加利科技為首,近日接連爆出廠商將進口口罩混充台灣製的情況,在今日中央流行疫情指揮中心所召開的記者會上,指揮官陳時中特別針對相關事項親自說明,希望重建國人對口罩實名制的信心。

陳時中說,因為加利從中國進口口罩卻混充為台灣制,並且流入實名制通路,讓國人對實名制的信心打折。豪品公司則是進口非醫用口罩混充醫用,流入市場販賣。甚至還有非口罩國家隊進口非醫用口罩流入市面,將深入調查是否違標。

為了重建國人對口罩實名制的信心,陳時中表示,在本月17號以後,藥局中實名制口罩都須印有MD,以及Made in Taiwan鋼印,屆時未售完的舊版口罩將遭回收。至於採預購形式的便利商店,9月28日起也都將有印有鋼印的口罩販售。如果民眾已預購9月14日至27日的口罩,但希望可以取得印有鋼印的版本,陳時中承諾,也可以延期到9月28日至10月11日領取。

陳時中也說,9月16日起進口口罩,不論醫用或非醫用,應先向經濟部國際貿易局申請輸入許可,掌握廠商數量,並且做到追蹤。

(民視新聞網/鄭皓中 報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9