熱門單車路線「舊草嶺隧道」林佳龍、賴品妤合體同遊福隆推觀光

為了推廣東北角觀光旅遊,交通部長林佳龍、立委賴品妤一起到福隆的舊草嶺隧道進行鐵馬追風之旅,早在1924年就完工的舊草嶺隧道,全長2千多公尺,過去是火車經過的鐵路隧道,現今搖身一變,成為熱門的自行車道,沿途風景漂亮,還富有歷史人文風情。

天氣晴朗,交通部長林佳龍和立委賴品妤,拍手、打節奏,一起合唱民謠《丟丟銅仔》,因為歌詞裡提到的火車過山洞,就是他們要騎自行車經過的舊草嶺隧道。

立委賴品妤說,「我想有個冷知識,大家應該會不知道,就是我們傳統的民謠丟丟銅仔這首歌其實在講的就是我們舊草嶺古道,只是說現在這裡不是火車,這裡是自行車道。」

戴上安全帽,跨上腳踏車,林佳龍部長和賴品妤騎進紅磚砌成的圓拱隧道,些微斑駁的磚牆,訴說著歷史的故事,舊草嶺隧道,1924年完工,是當時台灣最長的隧道,騎到中間,竟然是新北市、宜蘭縣的交界,一秒內穿過兩個縣市,騎出隧道後,迎面而來的就是湛藍的太平洋,遠方的龜山島已經在跟你揮手。

交通部長林佳龍則說,「東北角跟北海岸都是台灣非常特別的地質公園,這邊也有很好的生態文化,所以很適合進行精緻旅遊。」

東北角暨宜蘭風景管理處處長陳美秀表示,「舊草嶺隧道連續四年也是得到全球百大綠色旅遊目的地的地方,是很值得推薦國人來這邊騎腳踏車,做深度的旅行。」

隧道北口上方,還有制天險的門額,表示過去往返宜蘭台北,地形的險惡,過去的火車隧道,現今變為自行車道,一趟路程大約20分鐘,不僅運動練體力,還能欣賞風景,感受當地的歷史文化。

(民視新聞/陳崇翰 新北報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--