搭霸王車!回家拿錢「一去不回」小黃運將深夜空等氣炸報警

叫小黃竟想坐霸王車?!一名大夜班小黃司機控訴,13日深夜載了一名乘客,到達目的地時,對方說要上樓拿錢,結果一去不復返,甚至關機找不到人,氣得他報警處理,同時希望能夠遏制坐霸王車的乘客。

深夜裡,身穿灰色衣服的男乘客,預約車輛準備返家,但他疑似忘了帶錢。

小黃司機要求他留下個人物品,乘客還展現誠意,主動留下提款卡,殊不知他疑似根本沒打算付錢。

受害駕駛甘先生說,「我請他留手機或者證件的時候,他手上明明有拿一支手機,他如果心中沒有鬼,大可以留手機再下來拿,他就留一張提款卡,那這個提款卡也不確定是不是他的這樣子。」

民視記者陳怡汝播報,「乘客下車之後,說是要上樓拿錢,但是過了十幾二十分鐘都不見人影,甚至連車隊打給他 都已經關機。」

13日晚上將近12點,男乘客利用手機APP叫車,還在備註寫「下車要先到家中拿錢」,他從安東街上車,搭到成福路178巷,距離大約6.4公里、車程約17分鐘,到達目的地時,車資220元,會員打折只要185元,但他下車後就失去聯絡。

受害駕駛甘先生又言,「中心已經打了三通電話給他都沒有接,車隊就問我說,要不要直接報警,那我說,當然,這個不是錢的問題,這個行為應該要得到懲罰。」

沒拿到200元事小,但為了不讓跑單的事件重複發生,小黃司機選擇報案,希望能夠還他一個公道。

(民視新聞/陳怡汝、陳奎宏 台北報導)

-- -- --