提升防災意識 賣場設置防災專區 急難救助包、L型傢俱固定器熱門

921國家防災日即將到來,各大量販賣場配合內政部,設置防災專區,提升全民防災意識,讓政府、企業與民眾共同參與防災,尤其以急難救助包,或是L型傢俱固定器最熱門,內政部長徐國勇也親自到賣場視察,提醒民眾平日不要忘記防災準備。

手電筒、電池、乾糧等物品,依序塞進急難包裡,因應921國家防災日即將到來,賣場設置防災專區,內政部長徐國勇也親自到現場視察,徐國勇說,「不要忘記921對台灣,造成的損害跟傷害,所以我們也希望說,要有防災的意識,隨時要準備防災救難包,這個專區讓我們民眾,在採購防災救難物品,都可以一次備齊。」

徐國勇大力呼籲,除了急難包很重要,像這樣小型的鋼製的L型固定器,才是防災的根本,任何書櫃、衣櫃裝上傢俱L型固定夾,可以將家具和牆、柱子或地板固定在一起,降低地震來臨時,傢俱倒塌或玻璃碎片四散。另外還有多款照明設備、五金防災用品、滅火器、小型防煙系統等,賣場全都幫你準備好了!

要民眾以備不時之需,各大量販賣場配合政府公告,擴大防災專區,大潤發到9月30日前,設立防災專區,包括避難緊急用品,還有為防颱、防火做準備,多達百樣商品;特力屋則是以居家防火為主題,提供民眾防震、防水等商品,包括傢俱、電器、五金用品高達600項商品;家樂福、愛買同樣設立防災專區,希望民眾將防災意識融入生活中。

(民視新聞/林苡婕、邱顯復 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6