疑因大雨連日沖刷 小六童跌落七米深天坑

基隆正濱國小下午發生學童墜坑洞的意外,一名小六的男童,下午到戶外回收場,進行資源回收,當時門上鎖,他從隔壁工具間鑽入,當場摔落一個深達6-7米的坑洞,還好消防隊緊急把人救出送醫急救,由於坑洞下方有涵洞,校方懷疑是前兩天大雨沖刷導致地板塌陷,產生大坑洞。

一名男童倒臥在黑漆漆的坑洞裡,消防隊員戴著頭燈,在旁檢查男童的傷勢,這宛如災難電影的情節,竟然發生在國小的資源回收場,消防人員獲報後第一時間,原本要拿長梯下去救人,所幸在事發地點旁邊,坑洞旁邊有出口,消防隊從鑽入,順利將男童救起。

男童頭部有明顯撕裂傷,身上有也多處擦挫傷,爸爸也趕到現場,好著急,一同趕往醫院。下午3點多,這名11歲基隆正濱國小的小六學生,到校內戶外資源回收廠,哪知道地面有坑洞,當場摔落。

正濱國小校長王春奎說,「回收場正門打不開,小朋友就從另一個門進去,那邊有一個破洞,可能爬進去 沒發現有一個破洞,就踩空掉下去。」

基隆消防局中正分隊小隊長楊培宗表示,「資源回收間的門已經打開了,我們過去看,小朋友就陷在6.7米的陷下的洞裡面,我們跟小朋友呼叫他都沒有回應。」仔細一看這個坑洞,大小宛如小型的天坑,大約寬1.5米,深度則有6到7米。至於好好的資源回收場,怎麼會怎有坑洞,疑似和前幾天的大雨有關。

推測,可能是資源回收間下方的排水涵洞,經過連日的大雨沖刷,導致地板塌陷。所幸男童被送醫後,沒有生命危險。目前校方禁止學生靠近資源回收場,以免意外再度發生。

(民視新聞/陳崇翰 基隆報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6