台南台86線遭雨劫 「補洞大作戰」3天搶修近200處

受「巴威」颱風的外圍環流影響,台南上周出現強降雨,尤其仁德區還出現,1天累積破300毫米的降雨量,讓車流頻繁的台86線也成了受災戶。沿途窟窿不斷,公路局趕緊搶修補洞,3天來搶修了近200處坑洞。另一方面,在永康有河堤便道的擋路護欄被任意移開,用路人要是誤闖,格外危險。

車來車往的86線快速道路,交通超繁忙,上星期的連日大雨,讓整個台86快速道路坑坑洞洞,滿目瘡痍工程單位利用天氣好,趕緊加強填補,3天內填補了近200個坑洞。

用路人也說,「補很多很大的洞,太多坑洞了啦,還得繼續補,繼續巡查啦。」還要補算是後續動作,因為前幾天颱風外圍環流影響,台南市連續幾天降下豪大雨,尤其在仁德區,還出一天累積雨量超過300毫米的紀錄,大熱天遇上下雨,對道路影響大。

公路局新化工務段長謝國楨表示,「天氣熱又下雨,熱漲冷縮的情況非常嚴重。」尤其台86線還有不少重車經過,尤其往西行路段比往東方向的多,坑洞數也反應出這樣的情形,公路單位強調,緊急補洞後,還會做路段的翻修,並針對坑洞問題進一步檢討。

另一方面在永康區,河堤便道的擋路護欄,卻出現被任意移開的情況,警方忙著拉上封鎖線,因為用路人要是硬闖,接下來碰到的,就是這樣的泥濘狀況,水利局強調,說5到11月的汛期期間,便道是封閉的,沒想到還是有人私自移開護欄,提醒民眾可別誤闖。

(民視新聞/鄭博暉、林俊明 台南市報導)

----

🏆 台灣隊加油!東京奧運最新資訊 ➡️ https://rebrand.ly/ser8q

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6