勤達偷賣中國口罩 廣達香指兩公司無業務往來

新北市衛生局查扣勤達口罩,共六萬多片,確定製造日期今年1月6日的口罩,未經許可輸入,違反藥事法,還好這批貨,沒有流向實名制,也沒有散裝販售,至於,傳出「勤達」董事長,是國內食品大廠「廣達香」的少東,廣達香出面喊冤,強調兩家公司沒有業務往來。

新北市衛生局,還有食藥署人員,拿著封條查封一箱箱有疑慮的口罩,這些都是來自勤達公司,如今被踢爆,業者涉嫌以中國貨謊稱馬來西亞製造,而且公司董事長還是國內老字號廣達香食品的少東。

廣達香出面喊冤,強調兩家公司營業別不同,事實上廣達香是專門生產食品,包括肉鬆、肉醬罐頭,而勤達是一家醫療器材公司,主打一次性醫療耗材,有醫用敷料、口罩、縫線等等。如今口罩疑雲再起,位在新北市板橋的勤達,不願對外回應,倒是同一棟大樓的辦公民眾,加碼爆料,說今年二月,就從勤達那邊買到醫療用口罩,沒想到,打著TeamPower鋼印的口罩,恐怕有問題。

同棟大樓鄰居表示,「因為二月初的時候就跟他買,所以知道他有偷賣,但不知道他是中國貨,就比較沒水準。」

同棟大樓鄰居一開始還以為,勤達是大家的救星,解決口罩荒,直到整盒口罩用到只剩一片,才知道原來自己買到的勤達口罩是中國貨。

衛生局公布勤達口罩換貨辨識方法,這批口罩製造日期2020年1月6日,並沒有流入實名制或散裝,民眾看到盒裝製造批號相同,就可以辦理退貨。

(民視新聞/黃毓倫、蔡承翰 新北市報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我