萊爾富軍墨綠萊潔口罩不到半小時 3萬盒完售

彩色口罩持續熱賣,有連鎖超商今天(12日)中午開賣深綠色口罩,不到半小時3萬盒就全部完售。雖然彩色醫用口罩大受歡迎,但近來黑心口罩流於市面,不少民眾擔心會不會買到假貨,指揮中心已經宣布,9月17日起藥局、超商賣的口罩都會附上雙鋼印字樣,讓民眾更好辨認。

中午用餐時間,超商裡頭站了30、40個人,隊伍中有大人、有小孩,幾乎被擠到寸步難行,全都是衝著新一波開賣的「軍墨色」醫療口罩。

民視記者林苡婕播報,「超商開放預購彩色口罩每回都吸引大批人潮來排隊,就連今天也是22分鐘完售三萬盒。」

除了防疫,還想比別人更蝦趴,以這家超商為例,橘色口罩限量1萬5千盒,9分內完售;薰衣紫限量1萬盒,16分內完售;夜霓紫也是限量3萬盒,17分內賣光光。想搶到特殊色醫療口罩,得起個大早把位卡好卡滿,只是近來仿冒國家隊口罩流竄市面,口罩不但要戴得流行,更要戴得安心。

民眾說,「可以防疫,然後又很好看,走在路上又可以跟別人有一種區別性。」

藥師黃彥儒表示,「每天都會被很多民眾詢問說我領到口罩上面沒有鋼印,這是不是假的,你買實名制除了CARRY MASK,其他是目前可以信賴的,自由買賣的部分,我們還是會選擇看你購買的外盒標示。」

以實名制口罩來看,目前藥局或超商的存貨,各家廠商並沒有規定鋼印字樣,常見的就是Made in Taiwan、MIT,或是印上廠商LOGO,沒統一格式的確難分辨;但是指揮中心宣布,從9月17日起藥局實名制口罩,統一附上雙鋼印字樣,包括Made in Taiwan、MD,超商則是從9月28日開始,讓民眾更好辨別真偽,不過通路販賣的盒裝口罩,民眾還是得自行從衛署字號做確認。

民眾透露,「我之前有用過一批就是他的繩子很容易斷,我就想說是不是那一批政府追加鋼印會比較安心。」

就怕秋冬爆發第二波感染,口罩需求持續升溫,指揮中心希望透過口罩「雙鋼印政策」,重建國人信心。

(民視新聞/林苡婕、郭文海、嚴文謙 台北報導)


----

⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6