「口罩國家隊」發揮愛心康那香捐贈台南醫護 學生百萬片口罩

台灣疫情逐漸趨緩,台南起家的國家口罩隊--康那香發揮愛心,捐贈100萬片的防疫口罩,要給台南第一線醫護人員,以及國中小學生,而台南市長黃偉哲也親自到現場表達感謝。為了超前部署秋冬防疫,口罩大廠也宣布添購16部機台,讓產能提高到每天400萬片。

接下一箱箱的口罩,台灣口罩國家隊康那香,宣布捐贈100萬片的防疫口罩,要給台南第一線醫護人員以及國中小學生,台南市長黃偉哲也親自到場頒發感謝狀。

台南市長黃偉哲表示,「這段時間口罩國家隊,受到一些質疑的聲浪,我覺得其實不能夠,因為少數的害群之馬,少數的老鼠屎,而對於整個國家口罩隊,所對國家的貢獻,對我們防疫的貢獻,造成負面的衝擊,所以我們今天也藉這個機會表示謝意。」

受到口罩國家隊有害群之馬的影響,台南市長黃偉哲說,不要以偏概全,還是有很多值得鼓勵的企業,像是以台南起家的康那香,從疫情爆發以來,全心投入口罩生產,而為了因應秋冬的防疫,業者更研發高速口罩機,還加碼添購16部口罩機台,要讓產量從每天85萬片提高到400萬片。

康那香董事長戴榮吉說,「我絕對能夠使口罩的生產提升,我們公司遠發創新,從來沒有停止,我們一年公司編了,兩百萬美金的研發費用。」

這波防疫熱潮下,康那香也繳出漂亮成績單,上半年EPS達1.25元,較去年同期成長135倍,8月合併營收再傳捷報,年增26.69%,加上新增機台的效能,不僅台灣防疫可以更全面,也將部署搶攻歐、美洲訂單。

(民視新聞/林苡婕、邱顯復 台北報導)

-- -- --