雲林檢調稽查蒜價遭質疑 檢察長:沒有政治目的

國內蒜頭價格居高不下,雲林檢調連日展開「行政稽查」,結果卻引發有「政治手段干預」的質疑,雲林地檢署,今天出面邀集農委會、縣府農業處、公平交易委員會,召開專案會議。檢方再次強調,查蒜沒有政治目的。

雲林地檢署主任檢察官江金星表示,「我們是全面性的進行稽查,並不是針對個別的廠商,更沒有政治的目的,我們是希望透過這樣的作為,能夠建構公平合理的交易秩序,我們並不是以打壓蒜價為目的,我們是希望能建構穩定的價格,以達到消費者蒜農蒜商,三方面都有合理的交易情形。」

雲林地檢強調,調查蒜價,是「全面性稽查,重點式偵辦」,沒有特定對象,也無關政治,調查站已發動3波行政稽查,分別在虎尾鎮、元長鄉、莿桐鄉等5鄉鎮,一共調查9處,不排除有盤商可能「報假帳」,是否有暗藏蒜頭、謊報牟利,正深入追查中。

(民視新聞/鄭孝欽 雲林報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9