「獨頭蒜」稀有超級貴 價格為一般蒜頭6倍

今年蒜頭價格創歷史新高,讓民眾荷包縮水了,其實大蒜中有一種「獨頭蒜」數量稀少,但這種蒜頭不是新品種,而是發育不良的變形蒜頭,但坊間認為營養價值更高,也由於物以稀為貴,獨蒜頭價格是一般蒜頭的6倍以上,有錢還不一定買得到。

泰式打拋豬這道料理,蒜末要多才夠味,還有蒜頭蝦,也得放大量蒜頭。

只是今年的蒜頭價格創下歷史新高,讓不少婆媽族大嘆荷包縮水了,其實蒜頭界中,有種蒜頭的價格相當高,數量也很稀少。

一般的蒜頭都是一整球,裡頭有5-6瓣的蒜,但這種單獨一顆的蒜又叫「獨頭蒜」,數量非常非常的少,挑到一顆就像撿到寶。

獨頭蒜營養價值多,蒜素比一般蒜頭更高,雲林就有人收集獨蒜頭,半年也才收到六斤,也花了不少錢。

雲林氣候土壤都適合培植蒜頭,因此要種出發育不良的獨蒜頭也不容易,尤其物以稀為貴,有錢還不一定買得到。

(民視新聞/許家程、鄭孝欽 雲林報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9