蒜頭如蒜金宵小覬覦偷600台斤蒜種 住家滿地蒜頭膜人贓俱獲 被逮羈押獲准

這陣子蒜價飆漲,蒜頭猶如蒜金,也引發竊賊覬覦!雲林褒忠鄉有農民,堆放在倉庫的600台斤,市價約10萬的蒜種,竟然不翼而飛,蒜農焦急報案,結果警方循線追查到是兩名慣竊所為,嫌犯一度否認偷蒜,不過警方在竊賊住處,發現蒜頭脫落的外膜,才讓竊嫌俯首認罪。

滿地蒜頭外膜散落住家內,但趙姓男子不務農,哪來這麼多的蒜頭膜,神明廳前人贓俱獲,犯嫌百口莫辯。

近期的蒜價水漲船高,趙姓男子起了貪念,9月2日夥同朋友兩人,闖入褒忠鄉一名蒜農的倉庫,一人把風另一個下手,把20袋600台斤重,市價約10萬元的蒜種,全偷走,害蒜農急跳腳,報警找蒜頭。

虎尾分局偵查隊長李志文表示,「竊嫌家地面發現大量的蒜末,我們質問他說自家有沒有種植農作,他說沒有,就被我們識破。」

被偷的600台斤蒜種,都是農民準備在9月下旬秋收後準備栽種的種苗,每一棵蒜瓣飽滿,都是精挑細選過,怎知還沒入土全被偷光,竊賊還在得手當天,就以每台斤低於市價的120元賤賣求現,員警押解犯嫌,到銷贓處所,找回159台斤。

遭竊蒜農則說,「警方很快幫我找回來,我就能多少種植一些了,不然就全都不見了。」

趙嫌不只在褒忠偷蒜種,9月9日還到四湖鄉偷走150台斤,市價6萬的蒜頭,警方從竊賊左手臂上的刺青,認出是同一個偷蒜賊,檢察官訊後不讓他交保,向法院申請羈押獲准。

(民視新聞/鄭孝欽 雲林報導)

-- -- --