國民黨稱李紅要道歉 國台辦又打臉:不符事實

海峽論壇爆出李紅「求和說」風波,國民黨秘書長李乾龍透露,本來國台辦有回覆,李紅要道歉,但這個說法卻被國台辦打臉,說這完全不符合事實.國台辦還把海峽論壇乏人問津的原因,怪到民進黨阻止兩岸交流,民進黨發言人謝佩芬反酸,海峽論壇對台統戰目的昭然若揭,與台灣民意背道而馳。

被媒體問到講不清楚、不再發言,因為國民黨秘書長李乾龍,前一天透露,央視主播李紅發表「求和說」惹出爭議後,國台辦有承諾國民黨,會要求李紅道歉,還擬了一份講稿,卻被國台辦狠狠打臉

中國國台辦發言人馬曉光說,「所謂道歉聲明完全不符合事實。」

不僅不承認答應國民黨,國台辦更把海峽論壇在台活動,乏人問津原因,怪罪到民進黨頭上

中國國台辦發言人馬曉光認為,「民進黨這種做法違背兩岸同胞,要求交流合作的願望,只能是竹籃打水一場空。」

民進黨發言人謝佩芬表示,「健康的兩岸交流,不應當損害尊嚴和國格,然而海峽論壇的對台統戰目標,其實昭然若揭,與台灣主流民意背道而馳。」

謝佩芬回擊,國台辦所謂交流,只是美化統戰目的。相較之下,美國國務次卿克拉奇來台主持高階經濟會談,才是真交流。而且他近期在TWITTER上連推好幾篇,質疑中國共產黨破壞環境、罔顧人權的推文,暗暗傳達挺台態度,不怕中方反彈。

中國國台辦發言人馬曉光強調,「台灣問題是中國內政,不允許外部勢力插手干涉,民進黨當局打著經濟商業的幌子,同美國發展官方關係,損害台灣同胞經濟民生利益。」嗆聲再嗆聲,看見台灣民意對中國的反彈,國台辦又玻璃心碎。

(民視新聞/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9