快新聞/「雙王」隔空開嗆!王浩宇籲王世堅「多跟黨內溝通」 陳時中緩頰:不要為我爭吵
陳時中今天出面緩頰「大家不要為我爭吵」。(合成圖/疫情指揮中心提供、民視新聞資料照)

衛福部長陳時中日前登上小巨蛋與歌手詹雅雯同框合唱數首經典歌曲,讓民進黨北市議員王世堅與桃園市議員王浩宇「雙王」隔空開嗆。王世堅今天先讚賞陳時中「有過人政治領導能力」,聲稱「自己不認識王浩宇」。王浩宇則是呼籲王世堅多跟黨內多溝通,不要每次攻擊完,大家都不知道重點是什麼。面對兩人隔空開嗆,陳時中今天出面緩頰「大家不要為我爭吵」,他認為,「德智體群美」要均衡發展才對。

詹雅雯日前在台北小巨蛋舉辦演唱會,特別來賓陳時中一登場,讓台下觀眾驚呼連連,兩人也一連唱起《戀情海》等多首經典歌曲。王世堅日前在節目上則質疑,明明不是慈善演唱會,也未涉及公益,陳時中此舉顯然「撈過界、裝可愛」,自家人王浩宇則是看不下去,反嗆王世堅「如果民進黨那麼差,你還在這裡幹嘛?」

改批柯文哲! 王世堅讚陳時中有「過人的政治領導能力」

王世堅今天受訪時表示,陳時中在防疫過程「領導非常好」,抗疫成績有目共睹,這都是陳時中的優勢,特別是陳時中的政治性格非常好,做事方式與台北市長柯文哲截然不同。

「柯文哲功勞自己攬,責任別人擔!」王世堅說,在柯文哲「底下不會有人真心為團隊賣命」,反觀陳時中是「功勞大家的、責任自己懶」。他認為,台灣防疫國家隊是集合國家最優秀的醫學公衛專家,在這個團隊,陳時中以台北醫學院牙醫身分領導這麼多優秀醫療公衛團隊,可見陳時中有過人政治領導能力。

王世堅直言,自己不認識王浩宇,也不評論這件事情,他認為,國有國格、黨有黨格、人有人格,他只跟有格的人評論,沒格的人他不會講。他解釋,「撈過界、裝可愛」是媒體「下標的問題」,他只是認為,陳時中此時此刻不宜參加「商業演唱會」。

當國人對瘦肉精有疑慮的時候,衛福部長應該向民眾釋疑。王世堅表示,為了不讓瘦肉精美豬被汙名化,這個工作應全心去做,如果是公益、非商業演唱會「可以」,商業演唱會「我覺得不好」。他強調,不表示他不支持陳時中,他這樣說是為陳時中好,特別是美豬即將進口之際,國人同胞害怕,部長在第一時間就應釋疑。

互為陳時中開嗆!王浩宇籲: 王世堅多跟黨內溝通 

王浩宇則認為「應思考這樣的批評、攻擊是否公平」。他表示,陳時中出席演唱會的時間是禮拜六晚上,特別是陳平常上班辛苦,晚上也需要休息,出席演唱會根本「沒有違反工作」。

特別是這幾個月以來,他跟王世堅上節目時,王浩宇說,他常覺得他們到底是不是同黨,因為兩人常常想法不同,尤其美豬、美牛政策中,黨內有明確溝通機制,王世堅在機制裡沒有太多意見,反而是透過媒體發言、放話,都沒有跟大家做討論。

王世堅意圖為何,王浩宇坦言「不理解為什麼」,但他強調,陳時中利用放假時間出席,他不覺得這有什麼太大問題,也不覺得有在裝可愛,呼籲王世堅多跟黨內多溝通,不要每次攻擊完,大家都不知道重點是什麼。

「雙王」隔空開嗆! 陳時中緩頰:大家不要為我爭吵

陳時中今天出席記者會時表示,前段時間,美豬記者會跟公聽會,以及相關預告標示如何定調,事實上都相當複雜。他舉脂肪類「豬油」列入標示為例,因為相關規定、科學數據,實施上都會影響相關後續定調方向。

特別是「參加公聽會很容易」,但是有些事情如果沒考慮清楚,讓事情更混亂,倒不如積極研究標示方法。陳時中強調,接下來會跟相關業者討論,後續會再跟大家進一步說明情況。他也透過鏡頭說「大家不要為我爭吵」。他認為,各方面德智體群美要均衡發展才對。

(民視新聞網/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9