休兵七個月復出蠻牛納達爾壓倒性奪勝

西班牙蠻牛納達爾(Nadal),因疫情休兵將近七個月後重返球場,他在羅馬公開賽第一輪,展現超強實力,以兩個六比一,壓倒性擊敗對手布斯塔(Busta),為月底衛冕法網冠軍踏出穩健的第一步。

西班牙蠻牛Rafael Nadal在2月底拿下墨西哥冠軍後,就為疫情沒參加比賽而且還放棄美網,睽違近兩百天之後,蠻牛再度踏上他熟悉的紅土球場,他的對手是同胞好手Busta。Busta就是在美網因為小丑球王被判定失格那場比賽的對手,Busta也打到美網最後四強,但遇到紅土之王納豆,Busta幾乎是毫無招架之力,讓納豆第一盤就以6比1拿下。

當今想在紅土球場上和Nadal在底線抽球取得優勢,還真的沒幾人做得到,Busta在第二盤無論正盤或反拍,怎樣都無法破壞Nadal的節奏,戰況依舊是一面倒。Nadal只花了73分鐘的時間,最後就以兩個6比1輕取Busta,朝生涯第十座羅馬公開賽冠軍盃邁進。西班牙蠻牛納達爾說,「是的我這場比賽打得很好,布斯塔也許從紐約過來有點累了,他在美網表現很出色,對我來說這是個完美的復出,我的正拍和反拍都打出致勝球,沒有發生什麼失誤,我沒想到在第一場比賽會表現這麼好。」

來到女單賽場,世界第六的烏克蘭美女球星Svitolina,她在32強的對手是俄羅斯好手Pavlyuchenkova,Svitolina曾經在2017和2018連續兩年在羅馬公開賽封后,在這裡打球根本像是在自家後院般的熟悉。

Svitolina在第一盤就以6比3拿下,但第二盤戰況激烈,雙方不斷互破對手發球局,讓比賽形成6比6平手局面。

但Svitolina在搶七最後是以7比4拿下,以直落二擊敗對手,挺進到第三輪。

(民視新聞/王人瑞、郭水城 綜合報導)

-- -- --