大罵金管會主委是「騙子」  胡亦嘉要蔡總統救救街口支付

街口支付因「託付寶」怒槓上金管會!創辦人胡亦嘉在臉書罵金管會主委黃天牧、證期局長張振山是騙子、小人後,這回率領近2百名員工大動作開記者會,控訴證期局狂發20幾封函、赴公司搜索、約談員工、威脅前總經理導致其離職,但證期局反駁,強調是街口支付不交文件、也不配合法令,證期局的處置絕對公平。

街口支付創辦人胡亦嘉率領近200名員工,向總統蔡英文,以及行政院長蘇貞昌喊話,希望兩人救救街口支付,因為這段期間,公司為了「託付寶」,已經被金管會證期局盯上了。講到激動處,胡亦嘉差點哽咽,他說,託付寶上路前,公司有跟證期局多次溝通,甚至通電子郵件,上路當天他還親自打電話確認,沒想到當天晚上,就被質疑違反「非金融業不得吸收存款並保證獲利」的規定,7月底至今,收到20多封函文、公司被搜索,甚至約談員工,逼得投信總經理莊鈜富辭掉工作。

面對胡亦嘉種種指控,金管會證期局強力反駁,只是雙方各說各話,屢次隔空交火。但胡亦嘉沒打算作罷,看來新創平台能不能吸收存款?爭議還有得吵。

(民視新聞/王嘉琳、黃啟豪、黃彥誠 台北報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9