台灣擴大開放美豬 專家:台美貿易將大步邁進

美國國務院主管經濟事務的次卿柯拉克來台,台美經貿有沒有機會再邁進一步,各界高度關注,不過台灣金融研訓院率先召開「加速促成台美自由貿易協定」研討會,邀請前副總統陳建仁、國發會主委龔明鑫、農委會主委陳吉仲以及專家學者齊聚,希望為台美簽訂FTA或BTA做好準備。

台美話題熱,台灣金融研訓院召開「加速促成台美自由貿易協定」研討會,由官方和學者專家齊聚,共同商討因應對策。前總統陳建仁和農委會主委陳吉仲不約而同點出關鍵,因為擴大開放美豬美牛,是取得與美國經貿合作的第一道關卡,而學者也拿出數據,與美方合作勢在必行。

美國國務院主管經濟事務的次卿柯拉克訪台,會不會再拋出經濟合作議題、台美有沒有機會再邁進一步,都讓外界高度期待。

(民視新聞/陳妍霖、王文煦 台北報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9