「怪胎」探討愛情承諾 有強迫症但沒關係

兩個有嚴重強迫症的人相戀,會擦出什麼樣的火花?國片「怪胎」找來林柏宏、謝欣穎,飾演一對有強迫症的情侶檔。另外由張少懷飾演心理醫師,他說雖然他在片中負責治療強迫症患者,但其實現實生活中他本身就有強迫症。而這部電影特別的地方還有全都是用手機攝,不但節省時間也大大降低成本。趕快來看看。

電影「怪胎」敘述兩個有強迫症的人,不期而遇,成為男女朋友,探討愛情中的「承諾」,究竟會不會隨著一方痊癒,跟著改變。

找來曾獲金馬獎最佳男女配角的林柏宏跟謝欣穎,飾演男女主角,身兼導演、編劇、攝影、剪接的廖明毅,過去擔任「那些年我們一起追的女孩」執行導演,第一部劇情長片,就獻給了"怪胎",更特別的是,全程都是利用手機iPhone拍攝。

電影「怪胎」導演廖明毅說,「iPhone它顯然是體積最小的一個攝影機,所以在體積小的時候,它相對就是有很大的便利度,所以用什麼拍攝,倒是跟電影這些東西無關,你可以用很小的機器,很認真地去對待你的每一個畫面,去組織出一個敘事的電影。」

過去用大型機器,一天只能拍15到20顆鏡頭,現在iPhone拍攝一天平均可以拍40顆鏡頭,怪胎也只用了32天,就完成100個場次拍攝,除了車內鏡頭可以不用拆車門,開冰箱的鏡頭,也不需要在冰箱背後挖洞,整個攝影組也只有三個人,靠著三台iPhone,讓成本從傳統拍攝約3500萬,降低為2000萬,而整部電影,讓導演及演員印象最深刻,莫過於捷運場景。

一部描述強迫症患者相戀的電影,片中飾演心理醫生的張少懷,就曾在「怪胎」的前導測試片「停車」中,擔任男主角,雖然治療強迫症,但心理醫生自己本身就是強迫症患者,停車必定要車子與停車格,保持完美33.3公分的間距。

同樣透過iPhone拍攝,四分鐘的短片,原本要兩天的時間,靠著手機便利性,只花一天就拍攝完畢,一部描述強迫症患者的愛情故事題材,上映一個多月,突破4200萬的票房,顛覆傳統拍片工具,更讓電影「怪胎」增添話題。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--