馬蓋先是你?小貓跌6米深油壓槽 動保人員、住戶 現場自製工具救援

新店光明街一處私人停車場,有一隻5個月大的小母貓,意外掉進升降機油壓槽裡,載浮載沉、拚命哀嚎,住戶發現後,立刻通知動保處,但油壓槽深達兩層樓,動保人員和住戶趕緊製作工具,把撈網加長到4米5,才將小貓撈起來,救了牠一條小命。

黑白賓士貓乖乖的趴在籠子裡,眼睛炯炯有神,看到鏡頭就喵喵叫,他的名字叫「小油貓」,沒多久前,差點小命不保。

虛弱的躺在地上,在網子裡,全身髒兮兮、沾滿油漬,就是這隻小油貓,對比現在經過照顧後,神精氣爽的模樣差很大。

附近居民表示,「可能是住戶進出的時候牠跟著跑進去,從升降機跑進去,本來是在我們的B1,要救牠救不上來然後就通知動保團體,他們就合力把升降機升起來,然後下到機坑裡面去救牠。」

動保人員和當地居民花了一番功夫,終於把小油貓救出來,當時這隻才5個月大的母貓,誤闖一處私人電動停車場,掉進6公尺深的升降梯油壓槽,被困在裡面,只能拼命哀嚎求救,不停划動,一旦體力耗盡,恐怕就會溺斃,還好居民發現,立刻通知動保處,但油壓槽太深,住戶趕緊提供長桿跟網子,把撈網的長度增加到4米5,才合力將小母貓救出來。

新店公立動物之家獸醫師莊子昇表示,「我們最怕就是說牠在油槽裡面載浮載沉,很怕牠會有嗆到造成肺部一些傷害,所幸我們經過幾天觀察跟聽診的檢查,目前牠的肺臟那些都滿正常的。」

小貓隨後被送到新店流浪動物之家,取名就叫「小油貓」,經過照顧後,目前狀況良好,也期待能盡快找到一個自己的家。

(民視新聞/陳怡汝、沈建宏 新北報導)

-- -- --