城隍夜巡帶回「逾假未歸」 好兄弟 范謝將軍.家將尬陣

昨天是農曆7月29鬼門關,嘉義城隍廟今天舉辦「城隍夜巡夯枷解厄」活動,要將「逾假未歸」的好兄弟帶回,副總統賴清德南下出席活動。今年特別的是,有來自金門浯島的城隍廟,首度跨海參與。還有范謝將軍與家將合體尬陣,震撼登場。

有百年歷史、城隍爺的駕前先鋒「吉祥社」和「吉勝堂」,展現難得一見的范謝將軍與家將合體尬陣,場面震撼。

還有來自金門浯島的城隍廟,首度跨海參與盛會。由金門城隍爺坐鎮的「天下第一神輦」,與嘉義綏靖城隍尊神共同出巡,巡安保境。

每年農曆七月鬼門關後,嘉義城隍廟舉辦都會遵循傳統,舉辦「城隍夜巡、夯枷解厄」遶境出巡活動,要將鬼門關後落單未歸的好兄弟請回陰間。熱鬧非凡的盛大活動,副總統賴清德都特別南下出席。

還有每年活動中,相當具有傳統特色的「夯枷儀式」,民眾戴上紙做的枷鎖遊街,為自己消災解厄。

嘉義市城隍廟歷史悠久,香火鼎盛,將全國優良的百年宗教民俗傳統,透過豬羅城隍夜巡方式宣揚,傳承特有的文化歷史意涵。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9