月餅吃太多?鶯歌碧龍宮「胖嫦娥」吸睛

新北市又要多一個新的賞夜景秘境了!中秋節要到了,嫦娥給人印象總是飄飄然,隨時奔月的感覺,但在鶯歌碧龍宮,有一個嫦娥造景藝術,卻是「胖嫦娥」,腳懸在月亮下,彷彿快飛不上去,民眾合照的時候,可以推她一把,遊客看了都覺得很有趣,直呼嫦娥吃太胖了。

遊客開心的在月亮前面合照,只是下面這個胖胖的女人是誰,仔細一看,似乎是嫦娥,怎麼跟想像的不一樣,好玩的是,遊客摸的到嫦娥的腳,因為她吃太胖了,需要大家用力推一把,推上月亮。

胖嫦娥就在新北市鶯歌碧龍宮,為了中秋節,九月底將有點燈活動,只是海報上,明明畫的嫦娥身材曼妙,看起來飄飄然,仙氣十足,怎麼一到現場,嫦娥變這麼大隻。事實上,要製作胖嫦娥可不容易,長寬破兩米,比人還要高,目測體重破兩百公斤,更費工的是,還有防水、螢光顏料等等,至少上了12層以上,費時一個月。

白天看不過癮,胖嫦娥在晚上更有賣點,她跟月亮都會自己發光,加上地點優勢,還可以欣賞夜景,又是另一個新北秘境!

(民視新聞/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9