快新聞/柯拉克、森喜朗接力抵台 蔡英文分享「台灣的祝福」揭台灣受國際重視原因
蔡英文談柯拉克與森喜朗接力訪台。(圖/民視新聞資料照)

美國國務次卿柯拉克(Keith Krach)今傍晚率團抵達台灣,是1979年美台斷交以來,國務院來訪現任官員最高層級;另外,高齡83歲的日本前首相森喜朗,明日將再度訪台出席19日前總統李登輝追思告別禮拜。總統蔡英文對此,於臉書分享「來自台灣的祝福」台灣抗疫影片,並問為什麼台灣受到國際的重視?「因為我們團結守住疫情,更不忘對世界做出貢獻。」

蔡英文以「帶著自信迎向世界!」,指出「自助助人,助人人助」是台灣堅持的信念。

她表示,最近,台灣成為國際上熱門的討論話題,台灣的防疫經驗,也一再受到國際媒體注意。台灣和國際夥伴的互動,也變得更加緊密。今、明兩天,由美國國務院次卿柯拉克(Keith Krach)、日本前首相森喜朗率領的訪團,將陸續抵達台灣,參加李登輝前總統的追思告別禮拜,也會和我們進行面對面的交流。

蔡英文接著問,為什麼台灣受到國際的重視?因為我們團結守住疫情,更不忘對世界做出貢獻。台灣有能力、也有意願,要一起落實聯合國永續發展目標(SDGs)。

她最後請大家幫忙分享這部影片,把「來自台灣的祝福」傳達給世界各地的朋友。

總統府發言人張惇涵則表示,上個月森前首相率團專程訪台追思李前總統,以83歲的高齡一天往返台日,相信不少人都為此感動,我們感謝森前首相再次率團訪台,這不僅代表森前首相跟李前總統之間的深厚感情,也顯示日本與台灣之間的深厚友誼。而我們也有注意到森前首相日前受傷的消息,希望森前首相身體無大礙,能夠順利訪台,也早日康復。

張惇涵表示,蔡總統預計9月18日下午於總統府接見「李前總統登輝先生追思告別禮拜日本弔唁團」,而總統府也將依照中央流行疫情指揮中心防疫相關指引,以符合國際外交禮儀之方式誠摯接待。

(民視新聞網/綜合報導)

【民視新聞網】超方便手機APP立刻載👉  https://bit.ly/3kza5l9