震驚!FOX體育台在台三頻道 傳不堪連年虧損年底將撤出台灣

美商迪士尼旗下FOX體育台在台三頻道,傳出因不堪連年虧損,年底前將撤出台灣,甚至可能放棄整個亞太地區體育台經營。像每年最夯的HBL高中籃球聯賽,今年首次出現沒有體育台要競標轉播權的狀況。稍早FOX透過訊息證實「有計劃終止在台灣地區的營運」。

臉書預告9月19日將轉播MLB例行賽,FOX體育台臉書,洋洋灑灑寫下從1994年起,轉播輝煌戰績。

1994年至今,見證不少歷史性一刻,2012年巴西開播時,創下一個月750萬收視戶訂閱的輝煌紀錄,同年進軍亞洲。

但台灣三頻道,突然驚爆要收攤,記者實際到公司了解,員工不願多談,下午內部會議,一度誤傳為要開說明會,FOX體育台僅透過聲明稿證實,的確有計劃終止在台灣地區的營運。

平面媒體更推測,不只台灣3頻道,可能退出整個亞太區市場。

FOX體育台原名「ESPN衛視體育台」,經營權從美商迪士尼,轉到福斯娛樂,2019年迪士尼併購二十一世紀福斯大部分子公司後,重返迪士尼。

卻因為全球收視習慣轉至網路平台,旗下台灣所有體育頻道幾乎虧損。

包含每年超夯,HBL高中籃球聯賽,今年首度沒有體育台要競標轉播權。

經營困難,亞太地區市場總部的新加坡,體育台經營也多年沒賺錢。

收攤似乎成為必然,也讓粉絲很傷心。

(民視新聞/綜合報導)

-- -- --