迪化街粗口嗆陳時中 民眾遭起底「國民黨代表」

衛福部長陳時中,昨天到迪化商圈宣導美豬標示,不料被阿嬤怒嗆---為什麼要進那個肉給我們吃,事後立委王定宇起底,說這位阿嬤根本是國民黨黨工,我們今天實際訪問到嗆聲民眾曾真珠,她當著鏡頭發誓說自己不是黨工,沒領國民黨薪水,只是黨代表,會出來嗆聲都是為了子孫的健康。

來到迪化商圈,逐一跟攤商溝通,衛福部長陳時中宣導美豬標示,沒想到走著走著,竟被人嗆聲。

畫面拍下,陳時中準備接受媒體訪問時,這位民眾站在一旁等候,見陳時中從眼前經過,立刻大聲怒吼,表達反美豬立場。

事後,立委王定宇在臉書PO文,說嗆聲同一天,這位阿嬤曾真珠,也到台北市議員羅智強反美豬公投的場子,根本是一人分飾兩角,並放上曾真珠曾參選國民黨黨代表的照片,說要讓大家看懂國民黨怎麼製造、演出新聞,還說這是國民黨黨工演的。

立委(民) 王定宇表示,「所謂嗆陳時中的一般民眾,事實上是國民黨的黨工,如果要演的話也找遠一點的,你找那個就近喔,大家都認得,這樣演得就不像了,一個黨工一個人分飾兩角,是出於本意或授意,這個我沒有證據沒辦法指控。」

嗆聲民眾曾真珠則回應,「我可以發誓,你問他我是黨工嗎,那你今天王定宇亂講話,因為你也沒有去查證我是不是黨工,那我請他告訴我嘛我在哪個地方上班,對不對,而且我是國民黨黨代表,那我請問你,黨代表是怎麼了。」

再三澄清自己不是黨工,沒領國民黨一分錢,曾真珠是40年資歷的國民黨黨員,曾是北市黨代表聯誼會副執行長,曾二度參選大同區大有里里長,但都不幸落敗,長期擔任迪化商圈學校、派出所志工的她,強調大聲嗆聲純粹是因為反美豬,跟黨派無關。

曾真珠又說,「我沒有罵他X蛋,我只是罵他呷X,我就是說陳時中來了,趁這個機會要來跟他說為什麼各國都不行,卻要進口來給我們吃,賣豬肉的那麼多人,那會害死他們耶。」

嗆聲事件,讓曾真珠一夕爆紅,超過上千網友留言,說70歲老人還是留點口德比較好,還說國民黨跟共產黨一樣,都喜歡動用群眾演員來演戲,共通點是演技都很浮誇,72歲阿嬤因為反美豬,意外成為媒體焦點。

(民視新聞/周婉菱、沈建宏 台北報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我