吃豬睪丸變聰明?陳時中「民俗說法」 藍白猛攻 被聯想都是為北市長選舉

衛福部長陳時中日前指出,吃豬睪丸可以變聰明、體力很讚引發熱議,新北市長侯友宜強調吃哪個部位都可以,重點是沒有瘦肉精,台北市長柯文哲先是質疑陳時中失言,今天則大笑三聲沒有多談,陳時中回應這是聽長輩說的民俗說法,藍白輪番猛攻,外界懷疑恐怕和台北市長選舉有關。

再被問到吃豬睪丸會變聰明的議題,台北市長柯文哲笑而不談,但之前在議會接受議員質詢時可沒這麼客氣,對著陳時中火力全開。

衛福部長陳時中表示,「這是一種民俗的講法,小時候常常聽長輩這樣說。」

柯文哲藉機狂酸陳時中四兩撥千金推給長輩說,柯文哲屢次出手打陳時中,不知道是不是在幫接班的黃珊珊出力?不只民眾黨,連國民黨的新北市長侯友宜也把砲口對準陳時中,在豬睪丸議題上做文章。

新北市長侯友宜說,「我家在賣豬肉,我吃一輩子的豬,其實台灣的豬每一個部位都很健康,尤其最主要是因為它沒有打萊克多巴胺這才是最重要,這個美國豬如果摻有萊克多巴胺,身體絕對有健康風險的疑慮,我們還是不管哪一個部位,還是使用台豬才是最實在的。」


雙北市長夾擊陳時中的豬睪丸話題,柯文哲日前才說過若能說服他,可以支持國民黨潛在人選蔣萬安,首都市長之戰藍白儼然攜手,聯合次要敵人打擊主要對手。

(民視新聞/綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我