美國總統大選提前投票開跑川普、拜登 同日明尼蘇達州造勢

美國大選提前投票開跑,昨天(9月18日)明尼蘇達、南達科他、維吉尼亞和懷俄明4州,開始投票,維吉尼亞州出現最長排隊人潮,川普和拜登同天則都來到明尼蘇達搖擺州造勢。

排隊人潮看不到盡頭,9月18日提前投票第一天,維吉尼亞州出現最長人龍,州政府放寬限制,不需提出理由就能提前投票,當地官員表示,從未看過第一天投票有這麼多人。

搖擺州明尼蘇達,9月18日也啟動提前投票,同樣出現大量選民排隊,4年前總統大選,民主黨在明州小贏1.5個百分點,川普希望今年能翻藍轉紅,成兩黨必爭之地,9月18日川普和拜登都來到明州造勢。

美國總統川普說,「你們州會被顛覆且摧毀,如果拜登和激進左派贏的話。」

民主黨總統候選人拜登表示,「我知道如何當總統情況非常清楚,川普對怎麼當總統一點頭緒也沒有。」

明州政府估算該州這回大選投票總數,約在300萬出頭,其中120萬人估為通訊投票。

明州選民米勒認為,「我幾年前採用通訊投票非常方便,但顯然今年狀況很混亂不確定行不行得通,所以乾脆來排隊親自投票。」同樣因擔心通訊選票,催出投票人潮的,還有南達科他州彭寧頓郡,9月18日提前投票首日,2小時內投票人數,就超過2016年的首日投票總數。

南達科他州審計員里茲說,「通常投票首日人潮稀疏零星,但這次我想兩黨氣氛都很熱絡,催出支持者投票。」

最後一個也在9月18日提前投票的懷俄明州,投票站大門還沒開,就已見民眾排隊。美國2020大選出現疫情來搗亂,造成人心惶惶,美國雅虎新聞9月19日發布的民調顯示,只有22%的美民認為這會是場公平公開的選舉。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--