綠島老翁腦中風蘭嶼男潛水受困 空勤出動直升機一日雙島救援

綠島有名85歲蔡姓老翁,早上疑似腦中風,衛生所通報後,空勤總隊出動黑鷹直升機,大約半個小時,就順利將他帶回台東馬偕。另外在蘭嶼也有名31歲黃姓男子,中午到龍門碼頭潛水,卻不慎失足受困,同行友人發現後先行CPR,再通報蘭嶼衛生所,最後同樣由空勤總隊接他轉院。

開元安檢所小隊長上尉王千松說,「於朗島附近海域發現民眾落海,本所隨即派人員前往處置,發現該員民眾已由同行友人救援上岸,但無呼吸心跳,隨後立即送往蘭嶼衛生所處置,已恢復心跳,運用黑鷹直升機送往台東馬偕後續處置。」

沙灘上聚集著數名潛水客,每個人臉上都憂心忡忡,就看其中一人不斷數數,對躺在地上的黃姓男子CPR,救護車到場後先將他送到衛生所,再由直升機接回台東馬偕。一日雙島救援,情況危急的兩起案件,在黑鷹直升機與空勤救難人員的迅速處置下,最終都圓滿完成任務,救回2條人命。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--