小黃闖紅燈撞飛騎車伯怪!兩人都吃罰單

高雄新興分局前發生一起交通事故,騎機車的阿伯在穿越路口時,遭闖紅燈的計程車撞上,計程車違規事實明確,遭到開罰,但綠燈直行的機車卻也收到罰單,原來美麗島站的圓環路口,依照標線只有行人和自行車能穿越,但不少機車騎士其實都沒注意。

行車記錄器拍下直行車道紅燈亮起,右手邊一群機車穿越路口,最前頭的阿伯突然被撞翻,車上物品都被噴飛,把在場其他騎士嚇的停在原地。計程車闖紅燈釀禍,撞翻機車,地點就在高雄新興分局前的路口。

高市警中山路派出所長莊清順提醒,「闖紅燈是罰2000元,致人受傷是2700元,罰鍰是2700。」

計程車違規事實明確,闖燈肇事罰款2700元,被撞的阿伯還好只是手腳擦傷,但卻也吃上罰單。再看一次畫面,原來阿伯的機車可是騎在斑馬線上。

莊清順說,「那邊是不能橫越,機車是不能橫越的。」原來美麗島站圓環路口,往火車站方向的騎士如果想轉中正四路或新崛江方向,不能直接穿越路口,而是應該直騎再右轉,但恐怕不是每個機車騎士都有注意到。

貪圖方便,另外還有不少人是直接騎上圓環行人磚道,依照規定其實也通通可以開罰。提醒機車騎士還是要遵守交通規定,不要跟自己的荷包過不去。

(民視新聞/曾虹雯、鄧山田 高雄市報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6