勇警遭轟腦成植物人 臥床23年終離世

1997年台北縣板橋分局警員呂進全,遭歹徒開車衝撞奪槍,近距離轟腦成為植物人,之後回到嘉義老家由家人照顧。昨天早上8點多,呂進全全身器官衰竭,父親呂錦漳和家人陪在他身邊,握著手直到他離世,享年48歲。照顧他23年的父親呂錦漳難掩悲傷,多年來希望孩子有能醒過來的願望,終究還是夢碎。


呂進全的人生,停格在25歲,照片中穿著警察制服帥氣十足。1997年1月25日,呂進全在板橋值勤時,遭歹徒刻意開車衝撞奪槍,呂進全奮力搏鬥,卻被歹徒近距離朝頭部開槍,子彈卡在腦部,兩年半開了十六次刀,仍成為植物人,醫療費更逼近千萬,內政部後來成立警安基金,呂進全成為第一個受惠者,每個月十萬元的慰助金,才讓家人負擔減輕。23年來,家人細心照料,呂爸爸更是無怨無悔的付出。家屬表示,今年以來呂進全的身體狀況愈來愈差,身體水腫,但仍然決定讓兒子自然的走。昨天早上8點37分,家人們和醫護人員一同在病房,握著呂進全的手,陪著他離開人世。

(民視新聞/鄭榮文 嘉義縣報導)



🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我