高雄市醫師公會「PGY之夜」明登場 陳其邁與青年醫師「不設限」暢談
高雄市醫師公會將於明(20)日晚間舉辦「PGY之夜」,邀來高雄市長陳其邁與青年醫師無框架暢談。(合成圖/陳其邁臉書、高雄市醫師公會提供)

高雄市醫師公會將於明(20)日晚間舉辦「PGY之夜」,邀來高雄市長陳其邁與青年醫師無框架暢談,從陳其邁棄醫從政到生活嗜好,甚至是犀利的健保給付問題,都能夠不設限交流。晚宴正式開始時,則有PGY受贈儀式。高雄市醫師公會表示,這是第一次以創新方式舉辦PGY盛會,共有一百多位PGY醫師將會參加,有些人也會帶上家人一同見證這一時刻。

高雄市醫師公會每年的中秋節都會舉辦中秋聯歡宴會活動,但今年別出心裁,特別邀請醫院的PGY年輕醫師加入,打破以往制式中秋節慶祝形式,主題為「中秋團圓迎醫界生力軍-PGY之夜」。屆時,高雄市長陳其邁、高雄市衛生局長黃志中、高雄醫學大學附設中和紀念醫院院長鍾飲文,以及高雄榮民總醫院院長林曜祥等人,將偕同高雄市醫師公會理事長賴聰宏,共同為醫界生力軍舉行授贈儀式。

PGY是台灣從102年開始,經過諸多專家學者討論後實施的醫學系六年制,新的醫師培訓模式為六年。醫學系教育加上二年畢業後的一般醫學訓練制度,也稱為二年期PGY訓練架構的設計,是為了因應台灣未來的社會需求及老年化趨勢,並強化畢業後全人醫療、五大科照護、老年醫學及基層醫療等訓練,學習跨領域團隊合作照護,奠定畢業後的一般醫學基礎,以銜接專科住院醫師訓練。

高雄市醫師公會賴聰宏理事長與核心智庫團隊認為,PGY青年醫師是取得醫師執照的正式醫師,也是公會的一員,更是醫界的生力軍,因此特別籌劃這場極具指標意義的「PGY之夜」大型晚宴活動。

活動以鮮豔的紅色玫瑰做為主視覺,並以身穿醫師服的人物意象、曙光、蝴蝶構成視覺版面,現代感與氣勢兼具,傳達出活動的訴求:蛻變、熱情、展望。

高雄市醫師公會同時邀請高雄市長陳其邁蒞臨,同樣身為醫師的他,向來重視年輕族群的聲音,因此在活動開始前將與PGY青年醫師先來一場沙發座談,且話題不設限,從棄醫從政到生活嗜好,從學生時代難忘的回憶到犀利的健保給付問題,青年醫師們都能夠盡情發問。

高雄市醫師公會表示,這是第一次以創新方式舉辦PGY盛會,共有一百多位PGY醫師將會參加,有些也會帶上家人一同見證這一時刻。活動開場便會逐一唱名參加的每一位醫界生力軍,每人手持一朵玫瑰花,走上精心布置的升降走道至舞台,由市長陳其邁致詞勉勵,而五位PGY代表則將分別從市長、局長、院長、理事長的手中接過聽診器、愛心心電圖、公會胸針等物,象徵專業、責任、願景,期許新一代的年輕醫師在專業領域邁入新里程碑、發光發熱。

高雄市醫師公會指出,往後將延續此項活動,作為對每年加入的PGY新會員的歡迎,並串起「醫」界不同世代的連結。

高雄市醫師公會將於明(20)日晚間舉辦「PGY之夜」。(圖/高雄市醫師公會提供)
高雄市醫師公會將於明(20)日晚間舉辦「PGY之夜」。(圖/高雄市醫師公會提供)

(民視新聞網/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--