驚!家具回收區大火 橋底設天然氣管線清潔隊暫放家具區起火  6公里外見濃煙

雲林縣斗六市雲科路三段的陸橋下方,突然竄出大火,濃煙大到六公里外都看得見,更由於橋底舖設天然氣管線,使得救火過程一度緊張,還好最後順利撲滅火勢,追查起火點,竟然是斗六清潔隊暫時堆置家具回收區惹的禍!

在濃煙的遮蔽之下,太陽變成像個荷包蛋,蛋白區呈現橘紅色,相當不尋常,再換個角度看,橋面上濃濃的黑煙,不停的竄出來,方圓六公里外,都能清楚的看見,雲林縣斗六市雲科路三段陸橋,早上大約七點五十分,冒出濃煙以及火光,經過路過民眾報案,消防局出動十九人前往灌救,消防員全程戒備,因為橋底下是又粗又大的天然氣管線。

看看還沒燒到的剩餘物品,有大型家具,床墊,都是資源回收物,火災現場,還停著斗六市公所的資源回收車,原來是公所的清潔隊,把這裡當成臨時家具暫放區。

斗六市公所清潔隊長楊騏駿說,「我們從一開始就一直想要把它移除,只是因為後端的處理部分不是那麼簡單,加上目前資收物原物料價格非常低落,我們好幾個標都一直在流標。」清潔隊說,這裡常常有民眾出入,難以管控是不是有人丟菸蒂造成火警。

楊騏駿表示,「這邊進進出出的人那麼多丟東丟西,我們也沒辦法去做嚴格的管制。」現場燃燒面積大約300平方公尺,火勢燒了一個多小時之後撲滅,雲林縣環保局表示,調查後如果確認疏失,將會對斗六清潔隊處以行政裁罰。

(民視新聞/鄭孝欽 雲林報導)

-- -- --