什麼都賣! 超商攜手餐飲龍頭 五星飯店  現做便當外送店取 搶上班族荷包

根據經濟部2018年統計,外送市場商機一年高達237億元,同時也因為台灣正處後疫情時代,使得外送平台快速崛起,超商看準新商業模式,首度攜手國內餐飲龍頭王品集團及五星級飯店晶華酒店,共同推出每日現做預定餐盒,不用加熱、店取馬上吃,搶攻上班族荷包,預計帶動業績成長1~2成。

業者認為,雖然現在外送平台多,不過大多無法自由選擇時間領取,至於這次推出的「外送店取」的新商業模式,民眾只要提前一天到機台訂購、櫃台結帳後,隔天中午前,飯店餐廳就會將現煮現做的便當送到門市保溫,民眾只要在中午12點到下午1點半以前到店領取,完全不用擔心外送員遲到、或是突然要取餐等突發狀況。不過目前此服務僅限7-Eleven道生門市提供,未來也計畫持續擴大店取門市地點,搶攻外送新藍海商機。


(民視新聞/記者劉珮芬 鍾淑惠 台北報導)


-- -- --