兩大美食外送平台消費糾紛爆量想取消信用卡綁定...客服回覆「請綁另張卡」

使用美食外送平台的民眾越來越多,但產生的消費糾紛也跟著倍數成長。有民眾將信用卡綁定在外送App上,但事後想取消綁定,不但找不到一對一的客服人員,在官網上更只能看到罐頭訊息。讓消費者最氣的是,最後得到的回覆,卻是只能換另一張信用卡綁定無法取消。

點開手機上的美食外送App,各式各樣的餐點,每一家的外送費都大不相同,有的一次外送費要40元,而有的則因為距離較近,只要25元,但要是天天訂外送,光是外送費可就要花費近千元,因此,外送平台瞄準外送常客,推出一個月外送費120元吃到飽方案,但卻也因此衍生了消費糾紛。

民眾為了方便,將信用卡綁定在App上,原先以為120元吃到飽是一次性方案,後來發現是每個月扣款,想取消綁定信用卡,卻發現過程,困難重重。打開app,想尋求業者協助,先是發現沒有提供一對一客服,消費者只能將問題打在app的內建對話框等待回應,而點開業者提供的求助專區,找到的也只有罐頭訊息,讓遇上問題的消費者是越看越生氣。

使用美食外送平台的人增加,產生的消費糾紛更是倍數成長,其中大多是因信用卡綁定、取消訂單,或是因餐點數量、品項不符為主要投訴案件,光是去年到今年8月,UberEats就發生219件糾紛,而foodpanda更是多得嚇人,有1259件。消保處呼籲平台業者,能提供更完善的服務,保障消費者權益。

(民視新聞/李昱禎、林東銘 台北報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我