淡水民宅暗夜竄惡火!兒獲救、母女手機聯絡消防保命

電話指導火場保命!深夜2點多,新北市淡水區一間公寓3樓發生火警,住在起火處的一家3口困在火場內,消防隊先救出陽台的16歲兒子,母女則是透過手機跟消防人員連絡,指導他們躲在臥室裡保命,救出時意識昏迷,送醫後沒有大礙。

黑夜中,公寓的陽台冒出大量火光,一陣陣濃煙往外竄,消防人員全副武裝,準備進入火場救人,一組人馬在公寓外頭架長梯,另一組人進入屋內,拉水線撲滅火勢,房間裡頭煙霧瀰漫,伸手不見五指,消防人員拿著手電筒走進臥室,找到兩名受困女子,躺在地板上,吸入大量濃煙,意識相當模糊,趕緊將人抬出房門,送到醫院急救。

大量濃煙瀰漫整條巷弄,附近民眾紛紛下樓查看。凌晨2點35分,新北市淡水一棟公寓3樓發生火警,一家三口困在屋內,兒子跑到陽台求救,順利被救出,不過因為起火點在客廳,擋住逃生動線,林姓媽媽和女兒困在屋子裡,兩人第一時間用手機跟消防人員通話,跟著指示躲進臥室,拿毛巾塞門縫,等待救援,才沒讓火勢蔓延到房內。

新北第三大隊副大隊長王斌弘表示,「它在客廳起火燃燒,它整個屋子全部都濃煙密佈,所以第一時間她躲在臥室裡面,是相對安全區,算是一個正確的選擇。」火勢在20分鐘後撲滅,燃燒面積15坪,為什麼會起火還要再調查,雖然家被燒光光,不過,這一次消防人員線上指導,告訴受困民眾如何逃生,也順利保住一命。

(民視新聞/綜合報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--