嚇死!還在拿行李 客運艙門竟關起「乘客靈巧躲過」網轟太誇張

搭乘客運,司機每到一站,讓乘客下車後,就會開啟行李艙的門,讓乘客拿放行李。不過就有民眾拍到,旅客拿行李的時候,竟然關上車門,旅客一瞬間差點被行李艙門夾到,驚險萬分。

網友PO出這段影片,一瞬間拿行李的旅客差點被行李艙門夾住,還好當時旅客超靈巧,趕緊跳進行李艙,司機也趕緊開車門道歉,其他民眾看到這畫面,也覺得誇張。

其他旅客說,「不知道司機為什麼會關門,不過我覺得司機也要注意一下乘客的部分,就是雙方都要多注意。」其實大客車在停車後,視野輔助系統會跳到車旁的畫面,讓駕駛可以看到旅客下車和拿取行李的畫面。

和欣客運台南區主任洪文正表示,「我們停車後駕駛都可以透過視野輔助系統,可以監看乘客拿取行李的狀況,駕駛的一時疏忽,才發生這樣的事件,再次致上最高的歉意,以及給予適當的補償。」業者強調,這起事件的確是司機的疏忽,沒有確實看好旅客的動作,就貿然關上車門。一般在起始或終點站,會有專人提供放置和提領行李的服務,不過在路途中的停靠點,基於安全只好由旅客自行提取行李。後續會加強司機的教育訓練,也要誠摯的向這位客人道歉。

(民視新聞/鄭博暉、林俊明 台南市報導)

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--