牽繩斷偷溜!農家水牛暗夜睡路邊警「挨家挨戶找飼主」順利回家

苗栗縣通霄鎮,一處農家飼養的水牛半夜竟然脫逃,原來是水牛的牽繩斷裂,導致水牛跑到路旁廢棄民宅騎樓下睡覺,擔心有交通安全上的疑慮,會影響行車安全,警方挨家挨戶找飼主,終於讓水牛回家。

揉揉眼睛,馬路上怎麼會有牛。

沒有看錯真的是一隻牛,民眾發現路上有牛趴趴走,通知警方到場,但水牛看到警車來了,緊張的開始尿尿,這裡是苗栗通霄鎮,大半夜的竟然有牛在路上閒晃,員警挨家挨戶找飼主。

主人終於出現,看到水牛好開心,原來這隻牛的牽繩斷了,才會讓她跑出來,根據道路交通處罰條例,讓疏縱或牽繫禽畜寵物在道路奔走,妨害交通者,可以罰行為人最高600元。

烏眉派出所長劉恭良表示,「發現有一牛屁股凸出於道路,向前查看情況,牛隻神情慌張,檢查後發現是牽繩斷裂,警方擔心牛隻會衝撞道路上,進行的車輛造成交通事故,警方在現場警戒交通疏導。」

原來這隻脫韁的水牛,白天都在牛棚外活動,但殊不知疆繩老了斷裂,半夜才會溜走,還好找到飼主,安全回家。

(民視新聞/許家程、邱俊超 苗栗報導)

-- -- --