當抓寶?大漢溪違法養水牛遭拍賣 得標者要想辦法「自己抓牛」

大漢溪水牛再出現!新北市土城、樹林、三峽區的大漢溪流域,經常有水牛出現,高灘地管理處,循線找到飼主,是名70歲的老翁養的,而且這群牛養在大漢溪,已經十幾年,但由於老翁沒依法申請在河川區養牛,相關單位依法開罰,但老翁沒繳罰款,現在這些牛隻將被拍賣,底價從1萬5千元起跳。

水牛在河邊一邊漫步一邊吃草,看起來好愜意,不說以為是野生的,但其實這30頭牛是名70歲老翁養的,而且一養就是十幾年。

仔細瞧瞧,這群水牛全養在大漢溪邊,靠近土城、樹林、三峽等地,經常在鹿角溪足球場、棒球場出沒。但要在河川區養牛得依法申請,但老翁就是不配合,即使開了勸導單依舊沒有改善。

新北市高灘處巡管隊長李俊儒表示,「從去年開始有跟他勸導,甚至有對他有做開罰動作,但是因為這個牛主說,他沒有錢可以繳納,後來我們也去輔導他,申請河川公地的一個許可,保證金跟使用費,牛主也是表示說,他無力支應這些費用,所以一直沒有去處理這些牛。」

河川區違法養牛,新北市高灘地管理處,連兩年祭出紅單,罰金高達20萬元,但老翁也都未繳款,加上年事已高,家人無力飼養,因此這些水牛,將依民法規定,以無主物進行拍賣。

新北市高灘處巡管隊長李俊儒說,「起標價是以1萬5千塊,一隻牛的部分來去做拍賣,得標的業主必須要有合格的牧場,必須要在一個月內去用一些,人道的方式用麻醉的方式,去捕捉這些牛隻。」

高灘處將在21日公開拍賣這群水牛,一隻底價一萬五,不過得標的民眾可得自己想辦法,把牛牽回家,更希望得標者可以善待這群水牛!

(民視新聞/綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我