員工控訴:惡質素漢堡老闆爆粗口又打人

以植物性肉排為特色的速食店,有「蔬食界麥當勞」之稱的「扭登和」,最近不但爆出勞資爭議,離職員工今天還特別開記者會,控訴當時的負責人許先生,不只言語暴力,爆粗口謾罵員工,甚至動手打人,要求勞工局確實到場稽查開罰。

有「蔬食界麥當勞」之稱的「扭登和」素食漢堡店,最近不但傳出勞資爭議,積欠員工薪水,甚至藉各種名目,隨意扣錢。還有離職員工控訴,當時的負責人許先生,常常爆粗口,辱罵員工,甚至動手打人。員工還指控,除了廚房的衛生清潔堪憂,員工要是將過期發霉的食物丟掉,許先生還會說這是素食食材正常的現象。這些誇張的衛生疑慮,直到日前高雄市衛生局稽查後,才逐漸改善。


但面對許姓負責人惡劣的行徑,受害勞工去年向高雄勞工局投訴,雖然獲得勞資調解,但資方卻都悍然拒絕出席,甚至要求受害者若是想拿回積欠的薪水,必須到網路上發表「勞資糾紛已調解,資方態度良好」等違心之論,逼得許多打工的大學生,只能乖乖就範。更誇張的是,業者甚至用變更公司名稱等手段,更換公司行號名稱以及負責人姓名,讓勞工局無法開法。而離職員工組成受害者小組,希望相關單位,能盡快確實調查,讓勞方權益能受到保障。

娛樂星鮮事看這邊

2020美國大選最新進展

--