彰化兩婦公園遛狗與街友起口角 兩友人出氣竟打死街友遭判重刑

今年3月底,彰化溪湖鎮運動公園一名梁姓街友,疑似跟前來遛狗的2名女子發生口角,沒想到飼主回家告狀後,兩名男姓友人立刻持棍棒來理論,結果還將梁姓男子痛毆致死,彰化地院審理後,依傷害致死罪,將動手的廖姓跟何姓兩名男子,分別判處9年跟8年有期徒刑。

兩名婦人,大半夜牽著獒犬到公園遛狗,返家幾分鐘後,換兩名男子拿著棍棒氣沖沖往公園走,鏡頭只拍到這個角度,結果隔天一早,就有晨運民眾發現,有人倒臥公園角落,打119將人送醫,傷者因為脾臟破裂內出血,急救無效。

溪湖分局偵查隊長蕭志旺表示,「兩位女子到公園內遛狗,於是與這名梁姓民眾有口角衝突,兩女返家後告知何姓跟廖姓男子,他們氣憤就到現場理論。」

飼主李姓女子則說,「因為那隻狗我怕牠咬人,我好心告知他小心,結果他卻一直罵我,我朋友就聽到要去驅趕他,他不是要去打他。」

事發在今年3月28日凌晨,李姓女子跟朋友,牽著獒犬出門溜狗,到了公園放開牽繩,結果狗嚇到兩名街友,雙方起了口角,飼主回家告狀,引發廖姓跟何姓男友人不滿,帶著棍棒興師問罪,氣頭上痛打兩名街友,釀成一死一傷。

彰化地方法院庭長紀佳良則表示,「嫌犯到達現場後就命被害人跪下,其中一位被害人因為酒醉,沒辦法跪下,嫌犯就持續毆打他的身體,導致被害人因而脾臟破裂。」

遛狗糾紛打死街友,涉案的兩名男子,雖然犯後想和解,但死者家屬不願撤告,法官最後依傷害致死重罪,將動手的廖男與何男,分別求處九年跟八年有期徒刑,全案仍可上訴。

(民視新聞/李文華 彰化報導)

----

⚠️ 台灣社區感染風暴擴大!圖解確診關係、足跡➡️ https://bit.ly/3hguHQV

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6