柯文哲選總統起手勢?民眾黨辦論壇討論兩岸政策

台北市長柯文哲日前被問到是否想選總統,他毫不避諱的說「不是想、是直接準備」,預告挑戰2024。民眾黨週日(27日)將舉辦「台灣新國際觀系列論壇」,包括要討論兩岸政策,邀請學者、藍綠立委參加,被視為選總統的起手式。這引來議員諷刺,如果一心只想著總統大位,不如先辭市長,好好去準備。

出席交通會報,被問到黨務問題,柯文哲什麼話都不說,但傳出民眾黨將在27日舉辦論壇討論兩岸議題,民眾黨秘書長謝立功證實,論壇名稱就叫做「台灣新國際系列論壇」,不僅廣邀各界學者,更力邀藍綠立委來參加。民眾黨秘書長謝立功表示,「我們是叫台灣新國際關係系列論壇,範圍其實很大,沒有侷限,我們就是歡迎各種不同光譜的朋友,一起來討論」。

儘管強調並非只討論兩岸關係,但因為蔡政府這陣子積極打造台美關係,讓一項堅持兩岸得對話的柯文哲,想要搶外交話語權,加上日前表態2024不缺席,這場論壇更被視為選總統的起手式。

不過,台北市議員(國)游淑慧質疑,「一室之不治,何以天下國家為,台北市都治理不好了,不要再去做春秋大夢了,不要去想國政,更不要想兩岸,不只是公安,台北市的景氣十室九空,柯文哲如果真的在往凱道那方向前進,你不如現在就辭職 好好去當黨主席」。

台北市議員(民)簡舒培也說,「中國共機頻繁擾台的狀況底下,柯文哲在這時間點要做兩岸論壇,他是在呼應中共的做法嗎?如果是的話,那也不要怪人家幫他抹紅」。 藍綠議員酸翻天,提醒這陣子北市公安亮起紅燈,要是市長只一心想為兩年後的做準備,恐怕很難說服人民。

(民視新聞/陳信瑋、黃品翰 台北報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我