誤信開發牛樟芝 新藥富商吳振隆被騙走三億

檢調偵辦不法獲利高達三億元的牛樟芝騙局,背後遭詐的,就是西門町的神祕富商吳振隆。綠興國際負責人吳旭昇與展霖生化負責人陳柏良,2014年誆稱與台北醫學大學產學合作,開發牛樟芝新藥,富商信以為真,事後驚覺受騙提告,北檢兵分5路前往搜索,訊問後聲押三人,另一名嫌疑人諭令20萬交保。

綠興國際負責人吳旭昇犯下牛樟芝詐騙案,檢調兵分五路,約談六人到案,訊後聲押三人,其中一名生技公司負責人紀仁和,諭令20萬元交保。

事件起因,2014年綠興國際負責人吳旭昇,傳了綠興公司、展霖公司與台北醫學大學生化學科的產學合作意向書給富商吳振隆,稱研發牛樟芝新藥,吳振隆信以為真,兩年間陸續投資3億元,但新藥沒下文,轉向北醫查證,才發現根本是場騙局,提告詐欺,而這名遭騙的富商吳振隆,大有來頭。

除了西寧南路大樓,綽號「古錐董」的吳振隆,還是西門町最大店面王,徒步區的峨嵋街37號到45號連排店面,都歸他所有。此外,他還是HBO代理商永鑫多媒體董事長、服飾品牌JUN負責人、生技公司創辦人、景美瀚星百貨創辦人,2016年將台南新永安有線電視股權出售給台數科,進帳數十億。

知情人士表示,「古錐董在西門町有很多房產,為人很低調,對地方人士都很熱心幫忙,除了在萬華之外,在大同那邊都有一些資產。」

來到吳振隆位於大同區的生技公司,住戶透露已經出售多年,記者循線發現,遭控牛樟芝詐騙的綠興公司,過去也設址在相同地點。神秘富商吳振隆行事低調,事業版圖跨足多個領域,想拓展牛樟芝事業,卻誤入有心人士的圈套,最後血本無歸。

(民視新聞/綜合報導)


⚠️ 台灣齊心戰疫!疫苗施打、武肺疫情現況➡️ https://bit.ly/3hguHQV

👉 兵役延長助台灣國防?軍事專家QA一次看 ➡️ https://lihi1.com/JT86S

🌐 俄烏戰爭爆發!局勢變化即時掌握 ➡️ https://lihi1.cc/Xkq5G

🔥 現正熱門新聞➡️https://bit.ly/3eTSYL6