月圓人團圓!新北推秋節三大主題活動

中秋節假期,新北市政府推出三大主題活動,「願圓、月圓、人團圓」,除了在新店碧潭,推出幾米「向月亮許願」的月亮地景裝置藝術,還在菁桐展出插畫家彎彎,親自繪製的燈光藝術裝置,中秋節當天更會進行點燈,「向世界報平安」,10月4日也將在三重大都會公園,舉辦「音樂盒.野餐活動」,要大家一起放空聽音樂。

中秋佳節,新北市推出三大主題活動,新北市長侯友宜,親自揭曉活動內容。

願圓、月圓、人團圓三大活動,包括「願圓」將在新店碧潭,找來幾米全新創作「向月亮許願」,月亮地景裝置藝術,白天可以看到月亮跟蛋糕可愛的一面,到了晚上則可以向月亮來許願,另外「月圓」活動,則由插畫家彎彎,親自繪圖打造燈光藝術裝置。

插畫家彎彎表示,「它的主題就是一個,夢幻銀河的概念,就是讓中秋節的元素,還有兔子還有天燈,就是在這個圖上面,它是一個比較繽紛夢幻,也很多流星,象徵就是希望大家的願望,都可以實現。」

10月1日中秋節當天,新北市長侯友宜,還會邀請防疫團隊,齊聚菁桐石底大斜坑,進行點燈儀式,來向世界報平安。

更不能錯過的還有10月4日當天,一場「人團圓」的活動,將在三重大都會公園,除了有市集、餐車,可以吹風野餐,下午開始更有演唱會,找來歌手,熱情開唱。

侯友宜說,「台灣尤其新北在防疫這段時間,所有人都非常的辛苦,讓新北能夠一直平安的走到現在,所以在中秋節我們特別推出,中秋三部曲願圓月圓人團圓,讓大家一起在中秋節,因為平安大家一起團圓,過一個開心的中秋佳節。」

中秋賞月之際,新北市規劃的滿滿活動,讓民眾體驗不同以往的中秋佳節。

(民視新聞/黃國誠、吳培嘉 新北市報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我