八旬翁駕照被吊銷又肇事毀了!一女騎士「騰空飛起」慘摔亡

持續來看這一起高齡駕駛的車禍案件!肇事的83歲老翁,其實去年8月就有肇事紀錄,駕照也因此被吊銷,必須等到2022年才能重新考駕照,但他罔顧法律獨自開車出門再度肇事,在這一起事故當中,受害的騎士回憶事發過程,說當時腦中一片空白。

藍綠色安全帽騎士被轎車撞倒整個人跌在地上,差點就被輾過,還好還站得起來,但驚魂未定幾乎嚇傻了。

其他被撞的人可沒這麼幸運,曾姓騎士第一個被衝到,撞擊力大整個人飛起來,目前人還在加護病房觀察,尚未脫離險境,媽媽在醫院好擔心。

至於曾姓死者跟丈夫育有1子1女同住台北市大安區,一起做手工珠寶設計,丈夫還兼差保全,沒想到騎車出門遭逢意外,叫家屬怎麼接受。

法律早已明文規定,75歲以上駕駛要換發駕照,除了體格檢查合格外,還需通過認知功能測驗或檢附未患中度以上失智症證明,而且駕照期限只有三年,年限一到就得重新審查,而警方到場一查,肇事的八旬老翁根本是無照駕駛。

肇事老先生高齡83歲,被警方查出因為去年肇事駕照早在2019年8月就被註銷,為期3年到2022年8月才能重考,如今無照闖禍,自己人生留下汙點,也毀了別人的家庭。

(民視新聞/綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我