半夜偷騎老爸車  精神不好技術差「咻 怦!」 無照少年暴衝撞鐵門

少年無照駕駛,自撞店家、還肇逃!凌晨3點多,新北市三重一名15歲少年,偷騎爸爸的機車,出門找朋友,結果疑似精神不濟,加上技術不好,暴衝撞上路邊機車店,造成店家鐵捲門毀損,升降機壞掉,連店裡的全新機車也被撞,估計損失10萬元左右,店家氣的準備提告。

凌晨時分,一輛摩托車突然高速衝撞路邊店家鐵捲門,騎士搖搖晃晃,將車子扶正,倒車幾步後,竟然直接騎走。

再看一次畫面,監視器清楚拍下,男子騎著摩托車,突然爆衝,撞上機車店的鐵捲門,整個門都被撞凹了,他也沒停下來查看,反而加速把車騎走,不到五秒鐘,巡邏警車就跟著出現。

受害機車行業者描述,「早上我媽媽要開門的時候,發現店裡面就是滿凌亂的,鐵捲門也開不起來,後來調監視器發現凌晨3點,有機車衝撞然後肇事逃逸這樣。」車禍事件發生在新北市三重仁義路,3日凌晨,一名15歲少年偷騎爸爸的摩托車,要去找朋友,疑似因為精神不濟,加上技術不好,轉彎不成反暴衝,釀禍後還直接騎車離開,肇事逃逸。

受害機車行業者說,「所以到最後鐵捲門整個要整片換掉,因為他連柱子都有傷到,然後軌道也傷到了,軌道都是硬敲回去的,他鐵捲門撞進來,然後都把內部的裝潢,弄受傷了,他就撞完就走了啊,而且還滿快的牽起來沒幾秒鐘就走。」機車行業者好傻眼,早上9點準備做生意,卻發現店裡一片狼藉,鐵捲門、全新展示車等等,都被撞毀,加上營業損失,估計要賠10萬元。

三重警分局交通組長黃振迪表示,「疑似就是精神不濟無照駕駛,沒有所謂的飆車,也沒有說一大堆人騎乘機車在夜遊,就單獨當事人這部機車。」自知闖禍,少年到案說明,他自撞車禍還肇逃,最高可罰3000元;另外無照駕駛,最高可罰1萬2千元罰鍰,連帶監護人也要上道路交通安全講習課程,實在得不償失。

(民視新聞/綜合報導)

🌟第57屆金馬獎 👉 看這邊
🇺🇸2020美國大選最新進展 👉 點我